a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Répondre
Avatar du membre
mmms42
Petit Gexiste
Petit Gexiste
Messages : 46
Enregistré le : jeu. 10 févr. 2011 12:39
Moto : gsxr 600 k9
Sexe : Homme

a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par mmms42 » dim. 13 avr. 2014 11:07

bonjour voila je vous explique mon problème.
hier lors de la manifestation contre la baisse de la limitation de vitesse , après 3h de 1er point mort 1er 2eme etc....
ma température est monte a 108° le voyant de chauffe c'est allume la moto a broute et a caler impossible de la redémarrer après un long moment je la rallume et la plus de batterie, les collègues me pousse 2eme et elle repart mais voila arriver cher moi je l’éteint et essaye de la rallumée plus de batterie. je la met en charge toute la nuit et la je viens de la remontée nickel mais le ventilo ne declanche toujours pas a 100°... :coupdeboule: c'est un gsxr 600 k8 merci d'avance de votre aide

Avatar du membre
didier95
Gexiste Avisé
Gexiste Avisé
Messages : 364
Enregistré le : dim. 20 oct. 2013 18:43
Moto : GSX-R 1340 Hayabusa L3
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par didier95 » dim. 13 avr. 2014 11:20

Essaie d'alimenter ton ventilo en direct sur la batterie pour voir s'il tourne, si c'est le cas il va falloir contrôler le thermostat qui doit être vissé dans radiateur. Si c'est comme sur les BAR ça fonctione comme un interrupteur donc débrancher la prise et mettre un ohmetre sur les bornes pour voir si il change d'état (ouvert en dessous du seuil et fermé au dessus)

Avatar du membre
Veta
Modérateur
Modérateur
Messages : 5567
Enregistré le : mar. 4 déc. 2012 20:58
Moto : 750 Gsxr K4
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par Veta » dim. 13 avr. 2014 11:47

Débranche le fil de ta sonde de température et fait la toucher au cadre ou au radiateur qui est a la masse. Sa devrais déclencher ton ventilo.
Par contre si ta batterie est a plat elle a du prendre un sérieux coup de chaud et tu devrais contrôler si elle ou le régulateur ou voir même les 2 n'ont pas pris un coup par la même occasion. Le manif c'est sur j'en est fait a l'époque de mon hornet mais nos sportive sont mal aérer et c'est pas fait pour se genre d'évènement car elle n'avalent pas d'air et elle chauffent beaucoup trop.
Image

Avatar du membre
Maxya
Grand Gexiste
Grand Gexiste
Messages : 2221
Enregistré le : mar. 26 févr. 2013 07:11
Moto : 1000 L3 SERT vendue
Sexe : Femme
Localisation : IDF

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par Maxya » dim. 13 avr. 2014 12:36

a quelle température doit se déclencher ton ventilo ?
Le mien se déclenche à 106 ° pour une 1000.
MAXYA
Image

Avatar du membre
Veta
Modérateur
Modérateur
Messages : 5567
Enregistré le : mar. 4 déc. 2012 20:58
Moto : 750 Gsxr K4
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par Veta » dim. 13 avr. 2014 12:39

104° pour mon 750 k4
Image

Avatar du membre
BrtrdErlgrv
Gexiste Avisé
Gexiste Avisé
Messages : 400
Enregistré le : dim. 2 sept. 2012 15:06
Moto : CBR1000RR
Sexe : Homme
Localisation : Strasbourg Vosges&Schwarzwald

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par BrtrdErlgrv » dim. 13 avr. 2014 12:53

pareil 104 sur mon 600 K6

Le ventilo est alimenté via un relais, facile à shunter!

Sinon vérifie le fusible du ventilo dans la boîte à fusible, c'est le "fan" ;)

Avatar du membre
mmms42
Petit Gexiste
Petit Gexiste
Messages : 46
Enregistré le : jeu. 10 févr. 2011 12:39
Moto : gsxr 600 k9
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par mmms42 » dim. 13 avr. 2014 16:33

J'ai regarder le fusible ce n'est pas ça, je vais essayer de le brancher en direct pour voir si sa vient de lui... Oue cetait ma première manif et la dernière avec mon gex!!! :/

Avatar du membre
mmms42
Petit Gexiste
Petit Gexiste
Messages : 46
Enregistré le : jeu. 10 févr. 2011 12:39
Moto : gsxr 600 k9
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par mmms42 » dim. 13 avr. 2014 16:35

A oui j'ai oublier moi il démarai toujours a partir de 100 degrés

Avatar du membre
BrtrdErlgrv
Gexiste Avisé
Gexiste Avisé
Messages : 400
Enregistré le : dim. 2 sept. 2012 15:06
Moto : CBR1000RR
Sexe : Homme
Localisation : Strasbourg Vosges&Schwarzwald

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par BrtrdErlgrv » dim. 13 avr. 2014 17:34

Alors peut être que le relais à clamsé, voir même le ventilo...

Tiens nous au courant une fois que tu as pu le brancher en direct!

Avatar du membre
mmms42
Petit Gexiste
Petit Gexiste
Messages : 46
Enregistré le : jeu. 10 févr. 2011 12:39
Moto : gsxr 600 k9
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par mmms42 » dim. 13 avr. 2014 20:38

Bon alors au nouvelle, j'ai brancher en direct le ventilo il tournais impek! J'ai laisser monte la température jusqu'a 104 degrés et la miracle sa souffleeeee!!! Je comprend pas par contre avant sa se declanchai toujours a 100 degrés???!!! :0

Avatar du membre
Veta
Modérateur
Modérateur
Messages : 5567
Enregistré le : mar. 4 déc. 2012 20:58
Moto : 750 Gsxr K4
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par Veta » dim. 13 avr. 2014 21:43

Tu a peut être ta sonde qui déconne.
Image

Avatar du membre
mmms42
Petit Gexiste
Petit Gexiste
Messages : 46
Enregistré le : jeu. 10 févr. 2011 12:39
Moto : gsxr 600 k9
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par mmms42 » lun. 14 avr. 2014 19:39

Je vais surveiller sa! Merci pour votre aide :moto:

Westside-728
Nouveau Gexiste
Nouveau Gexiste
Messages : 1
Enregistré le : dim. 28 janv. 2018 11:28
Moto : 600 GSXR K8
Sexe : Homme

Re: a l'aide!!! ventilo qui ne declanche plus!!

Message par Westside-728 » dim. 28 janv. 2018 11:34

Slt j’ai la même moto que toi et j’ai eu le même problème. Y’a moto s’est mise en sécurité. Donc oui obligé de pousser pour redémarrer. Après perso j’ai rouler et me suis arrêté. Quand j’ai du redémarrer ma batterie était nickel, pas eu besoin de recharger. Sinon déclenchement des ventilos à 104 pas avant. D’ailleurs je cherche un moyen de faire démarrer les ventilos plus tôt afin qu’elle chauffe moins. Sur mon tableau de bord perso quand elle a chauffe j’avais la température puis SD à la place des degrés et après les degrés revenais. Au bout d’un moment plus de compte tour ni de vitesse et d’un coup elle a caler pour se mettre en sécu. Est ce que c’est possible de baisser la température de déclenchement des ventilos ?

Répondre

Retourner vers « Problèmes électriques, électroniques et assimilés »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité