Batterie qui se décharge en roulant ????

Répondre
Avatar du membre
DonuT
Nouveau Gexiste
Nouveau Gexiste
Messages : 15
Enregistré le : lun. 10 sept. 2018 09:53
Moto : SRAD 600 1999
Sexe : Homme
Localisation : Poitiers (86)

Batterie qui se décharge en roulant ????

Message par DonuT » ven. 4 janv. 2019 17:00

Bonjour a tous,

Je viens juste de récuperer ma SRAD de chez Fred (Moto Expert) et donc j'ai voulu "avionner" un peu jusqu'a Angoulème.
A la hauteur de Ruffec, je ralenti pour faire une pause sur une aire et je vois que toutes mes aiguilles de compteur et compte tour tombent a 0, le moteur tournait toujours...
Je m'arrette , les aiguilles affichent a nouveau les bons chiffres.... Bon, je coupe le moteur..Je vapote 2 minutes ensuite je tourne la clé de contact, bouton rouge, je pousse le bouton de démarreur et la ........ pas un bruit et tout les voyants s'eteignent.. je lache le bouton, les voyants reviennent (N et essence)....
Inutile de vous dire que OUI, je débrayais.... Je recommence 100x et c'est 100x pareil...
Bref, un bon samaritain s'arette et me pousse sur 15 metres pour faire redémarrer la bête... Je suis donc rentré chez moi ...en espérant ne jamais caler :hehe:
Tension au borne de la batterie moteur éteint : 11,40 v
Tension au borne de la batterie moteur au ralenti : 13,10 v
Batterie neuve acheté le 13 septembre dernier.
J'ai branché un peu la batterie a celle de ma voiture pendant 45 minutes pour la recharger un petit peu. Pour l'instant elle a redemmaré a chaque fois... Je reviens d'une ballade la.

Qu'en pensez vous ?? J'ai un peu peur de retourner a Angoulème :(

Merci.

Avatar du membre
Lyo86
Gexiste Légendaire
Gexiste Légendaire
Messages : 3320
Enregistré le : jeu. 5 mars 2015 17:09
Moto : GSF650-GEX750L2-2GEX600K6
Sexe : Homme
Localisation : Poitiers (86)

Re: Batterie qui se décharge en roulant ????

Message par Lyo86 » sam. 5 janv. 2019 00:17

Tension batterie quand le moteur est dans le tours ?
Elle ne doit pas dépasser les 14 V (à peu près).

Mise en charge de la batterie mais pas sur un chargeur voiture. Chargeur "intelligent" pour moto (j'ai ça à la maison si tu veux).
Citius, Altius, Fortius

"Ce qui ne me tue pas me rend plus fort"

Image

Mes motos : Bandit 650N L0 - GSX-R 750 L2 route - 2 GSX-R 600 K6 piste

Avatar du membre
DonuT
Nouveau Gexiste
Nouveau Gexiste
Messages : 15
Enregistré le : lun. 10 sept. 2018 09:53
Moto : SRAD 600 1999
Sexe : Homme
Localisation : Poitiers (86)

Re: Batterie qui se décharge en roulant ????

Message par DonuT » mer. 16 janv. 2019 16:22

Un petit tour chez Fred Moto-Expert et il m'a testé le stator : Il délivre bien les les volts 20V au ralenti et 60V a 5000 tr/min.
Par contre la tension sur la batterie diminue lorsque le régime moteur augmente...
Résultat : le régulateur de charge est mort.
Donc ce qui explique bien mon cas... 50 bornes a fond les ballons avec les lumières = batterie a plat.

Répondre

Retourner vers « Problèmes électriques, électroniques et assimilés »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités